城市建设学院开展学生宿舍走访活动

发布时间:2023-10-09文章来源: 浏览次数:

新学期、新征程、新希望。为进一步了解学生的学习、生活、心理、思想等情况,给学生送去暖心的关怀和问候,帮助新生尽快适应新生活新环境,构建安全宿舍,共建文明和谐校园。10月6日,城市建设学院专门成立学生宿舍走访小组,辅导员李伟和各新生班主任深入学生宿舍开展宿舍安全走访活动。

本次宿舍安全走访活动以分批次开展的形式进行,通过走访各班级新生宿舍,开展全方位大调研,详细了解掌握学生的学习生活状况。走访过程中,老师们与学生细心交谈,及时了解同学们在心理、学习与生活中存在的问题,积极解答同学们的疑惑,缓解同学们对新生活的不适感。同时提醒同学们要加强宿舍学风建设,遵守宿舍管理规定,注意防火、防电,规范好宿舍和个人卫生并强调要自觉遵守学校的各项安全管理制度,注意防范宿舍安全隐患。对于大家提出的困难和问题,老师们给予耐心解答和积极回应,并表示会尽快协调相关部门进行解决。另外,老师还强调大家要密切关注灾害预警信息,要确保通讯顺畅、应对及时,提高防灾避灾的意识和能力。此外,老师们向大家提出了殷切的期望:希望大家能够互帮互助,互相体谅,共同维护好宿舍学风。努力提高个人能力,为以后的工作学习打下基础。老师们的关心和鼓励让新生们倍感温暖,增强了大家适应新生活的信心。

丝丝关爱寄深情,殷殷关怀暖人心。此次学生宿舍走访活动的开展,不仅让同学们切身体会到宿舍安全的重要性,为进一步做好学生管理服务工作打下了良好基础,同时还彰显了我院的人文关怀,增强了同学们的归属感和认同感,为进一步促进友好的师生关系,推进建设和谐稳定的校园环境奠定了基础。