城市建设学院参加菏泽学院第五届大学生旗袍大赛决赛

发布时间:2023-06-08文章来源: 浏览次数:

为展示旗袍独有的文化艺术魅力,进一步弘扬传承优秀传统文化、丰富活跃学生文化生活,6月1日,城市建设学院参加由共青团菏泽学院委员会、菏泽学院机电工程学院主办,菏泽学院社团管理部,菏泽学院旗袍协会承办的“青春菏院·古韵新风”2023届菏泽学院第五届大学生旗袍大赛决赛。城市建设学院辅导员刘兴飞协同旗袍队成员参与此次比赛。

本次比赛,城市建设学院旗袍队作为第十支队伍上场,表演曲目为《梦回依约》。旗袍队成员身穿富有古典韵味的旗袍,面带微笑,在柔美悠扬的背景音乐中迈开优雅的步伐,亭亭袅袅,风姿绰约,缓缓走向舞台。在舞台上,旗袍队队员手持扇子,整齐划一。以如诗的风态、优雅的步伐给现场观众献上了一场富有江南韵味的旗袍文化盛宴,赢得了在场观众的阵阵掌声,最终城市建设学院荣获本次比赛优秀组织奖的佳绩。

本次旗袍大赛的开展,有利于弘扬中国传统文化,展示东方旗袍之美,引导更多大学生感受中国旗袍文化的魅力,培养大学生温婉贤淑的气质,传播真善美的理念。