城市建设学院举办“与时光共青春”和谐宿舍创意大赛

发布时间:2023-05-27文章来源: 浏览次数:

为提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,营造健康、活泼、文明的生活氛围,培养同学们各方面的动手创新能力,增进舍友之间的感情和凝聚力。2023年5月,心理健康教育中心、大学生心理健康联合会和城市建设学院特举办“与时光共青春”和谐宿舍创意大赛。

本次大赛主要采用线上竞赛,线下参观的方式进行展开,经过线上各宿舍激烈角逐,大赛最终评定出两个优秀寝室。25日下午,在李伟老师的带领下,相关学生部门及工作人员齐聚五号楼,共同参观获奖寝室。寝室内部干净整洁,由寝室成员对寝室概念进行阐述:“我们寝室主打的概念是‘温馨’,寝室是我们每个人的一个小家,只有让这个小家充满温暖,我们的校园生活才会过得更加丰富多彩!”李伟分别同两寝室成员进行交流,对寝室存在的一些小问题进行了指出,并提出改正意见。

本次“与时光共青春”和谐宿舍创意大赛的顺利举行,有利于提高同学们对生活的享受激情,培养同学们的装扮能力和想象力,放松心情,释放情绪。同时,对于提高同学们的积极性和组织能力,挖掘同学们的潜能,培养同学们能够准确有条理地规整当下生活环境有着重要意义!