城市建设学院:菏泽市旗袍协会李萍老师莅临现场指导旗袍工作

发布时间:2023-05-15文章来源: 浏览次数:

为了彰显东方女性的独特魅力,宣传中华优秀传统文化,并为即将到来的旗袍大赛做准备。5月12日,菏泽市旗袍协会李萍老师莅临现场指导旗袍工作,城市建设学院旗袍队成员参与此次活动。

活动伊始,主持人宣布登场后,同学们身着统一的旗袍服饰,步伐统一的走向舞台中央。随后,她们以队伍中间的同学为中心,伴随着音乐节奏,对称着向前走,不断变换着位置,一颦一笑间,尽显自信与韵美。同学们都毫无保留的表现自己,迈着优美的步伐,举扇、翻转、转身、合扇,身姿曼妙,将“美”一字展现地淋漓尽致。展示结束后,李萍老师对同学们做出了评价,并从动作、仪态、面部表情等方面以身示范,她希望同学们能够全身心融入音乐韵律中,使同学们对身着旗袍时的步法有了更深刻的理解。

本次李萍老师莅临现场指导旗袍工作的顺利开展,为城市建设学院旗袍队成员参与旗袍大赛提出了许多宝贵意见,有助于旗袍训练的针对性开展和队员综合能力的提高。