城市建设学院开展旗袍队训练

发布时间:2022-11-03文章来源: 浏览次数:

为了彰显东方女性的独特魅力,宣传中华优秀传统文化,并为即将到来的旗袍大赛做准备。1031日,城市建设学院于七号楼四楼开展旗袍队训练。城市建设学院旗袍队成员参与此次训练。

训练开始,旗袍队成员首先分为两组进行贴墙站热身训练,为正式训练拥有一个良好的仪态做准备。随后,谢玲格为旗袍队成员指导队形变换,并对旗袍队成员的仪态、动作、步伐进行耐心的讲解与调整。成员根据讲解进行练习,不断调整自己的动作,努力达到最高标准,为完美队形的形成打下坚实的基础。最后,旗袍队成员结合学习内容进行连续训练,伴随着音乐的节拍,迈着优雅的步伐,婀娜多姿的演绎着旗袍故事。

本次训练的开展,有利于提高旗袍队成员的整体气质,同时有助于宣传旗袍文化,进而弘扬中华优秀传统文化,增强大学生的文化认同感、民族自豪感和民族自信心。