携手城建,共抗疫情(二)

发布时间:2021-02-18文章来源: 浏览次数:

携手城建,共抗疫情(二)

孙梓畅

孙梓畅,2020级土木工程校企合作班,山东省淄博市淄川区疫情防控志愿者。

寄语:“疫情就是命令,防控就是责任。”疫情当前,抗疫一线力量单薄,作为大学生,我们应该伸出援手。我们是新时代的冲锋军,“星星之火,可以燎原”。我们大学生正值韶华,个人的力量亦微不足道,但只要十四亿人民拧成一股绳,病毒就没那么可怕。比病毒传播更快的是温暖和爱。

这几天,我跟随着区里的志愿者团队来到憨豆家园残疾人帮扶中心,给他们讲解防疫知识,教他们如何保护自己。在街道办帮助各小区进行人员登记和体温测量。我相信只要我们携起手来,疫情必将消失!

颜文卿

颜文卿,2020级建筑工程技术一班,山东省济南市章丘区相公街道办事处颜家村疫情防控志愿者。

寄语:“大事难事见担当,危难时刻显本色,在这场没有硝烟的战争中,疫情防控的关键时刻,大学生们应该冲锋在前,在行动中践行初心,勇担使命”。我家济南市章丘区相公街道办事处颜家村号召党员,共青团员,大学生等参加志愿者团队。本地人员流动比较大,从大年初一开始,我们每天奔走在村巷道,排查武汉返乡人员,并在各个村口设卡,在寒风中默默值守站岗,登记劝返外村来往人员与车辆,守护村民的生命安全和健康。我们认真的记录这每一条信息,仔细测量每一次体温。作为一名当代大学生,有一分热,就应该发一分光,在平凡的岗位上作出应有的贡献。

我有义务为我的村庄和我的祖国把疫情防控工作当做当前最重要的工作来做,牢记初心使命,扛起责任担当,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

赵风雪

赵风雪,2019级建筑工程技术,山东省聊城市东阿县高集镇南赵村疫情防控志愿者。

他是一名优秀的共青团员和入党积极分子。默默无闻的实现自己的价值,乐于奉献;以饱满的热情 ,温暖人心的言语,真挚的眼神送去温暖的爱心。细心是他的使命;认真是他的责任。你好,你的体温36.3°C ,谢谢你的陪合。这是疫情爆发后,放弃节日与家人相聚时光毅然决定到村口值班为进出的村民测量体温,登记,消毒,寒冬冷风飕飕,作为共青团员 ,是人民群众保护伞,在这非常时期,危急时刻,必须坚决顶上去。一旦发烧人员进入村子,那全村人民都将有风险,所以我要把住好这个大门,守护好我们这块净土 。但愿清晨醒来摘下口罩自由呼吸 这是他的肺腑之言。在这个在家自行隔离就能为国家做贡献的特殊时期青年积极行动起来,团结一心打赢这场抗击疫情阻击战。越是艰难的环境下越能考验一个人的品行,他们化身为一个个修行者,或是行动者,加入到防疫志愿者的团队,体现了当代青年的敢担当,重责任精神,值得我们为他鼓掌,点赞!

心中有光,不惧黑暗;心中有暖,不惧严寒。没有冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,众志成城,万众一心,向光前行。封一座城,护一国人。春风夏雨会如期而至,不要害怕,黎明将至,我们一起看日出