城市建设学院举办2021年考研动员大会

发布时间:2021-06-16文章来源: 浏览次数:

城市建设学院举办2021年考研动员大会

为进一步提高学生考研热情,明确考研目标,掌握相关复习备考技巧,了解最新考研信息,6月11日,城市建设学院于艺术实训中心举办2021年考研动员大会。2018级本科班级与2020级四个专升本班级参加本次大会。城市建设学院党委副书记刘夏菡,副院长高涛,团委书记陈伟,辅导员李伟,教师李爱敏、王青元、周铭、张世富参加本次大会。

本次2021年考研动员大会主要分为教师指导点拨、毕业生经验交流与现场提问答疑三个部分。

李爱敏以演示文稿形式与现场同学讨论“为什么要考研”这一话题。她从学历重要性、就业薪资待遇不同、就业机会多少、人际关系网络层次四个角度逐一分析,具体深刻的突出了考研对当今大学生的重要意义。

王青元从“考研专业选择”、“考研学校选择”、“如何备考”、“考后问题”四个方面做出指导点拨。鲜明的数据对比结合真实鲜活的具体事例,王青元的讲解引起现场同学频频点头,并不时低头记录。他最后点出:“并没有真正的考研宝典,让你实现理想的,是自己不懈的努力与坚持。”

周铭针对性的向同学们普及有关出国留学的知识与选择方向。他重点讲到城市建设学院院系专业在国内外的异同与国外留学门槛,细致到国家地区选择、留学基本条件、毕业去向选择及工作薪资待遇,全方位的向同学们做出讲解。

毕业生经验交流环节,演播厅现场与身在北京的毕业生李欣栾取得远程视频连线。李欣栾曾在研究生考试中以总分434分的成绩被天津大学录取,毕业后于北京龙湖成本中心工作。她在经验分享中回忆到自己当初研究生考试备考阶段的时光:“我大量的刷题,因为我确实不是一个聪明的人,我经常忘记了时间,通宵做练习、背单词。那段时间里,你若问我是什么一直激励着我坚持下去,那我会告诉你,是我心中一直向往的更远的远方。我想要进入更优秀的工作单位,与更优秀的人共事。我想要再进一步,站的更高,能看到更远更美的地方。同学们,这很重要,不是谁要你,而是你想要,发自内心的能动的去为之努力拼搏,无怨无悔。

现场提问答疑环节,城市建设学院2018级人文地理与城乡规划专业王雨荷通过演播厅现场话筒向李欣栾寻求关于英语学习方面的技巧与方法。李欣栾回答道:“想要学好英语,一定要确保自己拥有足够的英语词汇量。之后多重视英语的视听学习,寻找英语听力资源,如美剧、英文歌曲等,进而联系到自己的英语听力能力与写作能力。这个过程中,最重要的还在坚持。”王雨荷不时点头以示赞同。

此次考研动员大会对与会同学的未来规划具有重要意义。“玉经琢磨多成器,剑拔沉埋便倚天。”希望同学们能够勤奋刻苦、努力准备,在考研的道路上披荆斩棘,勇往直前,取得自己满意的成绩!