城市建设学院举办“告别烦恼,好柿发生”主题活动

发布时间:2024-05-10文章来源: 浏览次数:

为提升心理育人工作实效,培育学生积极健康心态,营造和谐校园氛围,5月9日,由学工处主办,大学生心理健康联合会、外国语学院承办的以“守护心灵、相伴同行、快乐成长”为主题的“菏泽学院2024年心理健康教育月开幕式暨心理游园会”活动在学校田径场举行。由学院党委书记李战国领队,全体辅导员及学院学生积极参与其中,举办了“告别烦恼,好柿发生”主题心理嘉年华活动。

在五月的春风里,城市建设学院的活动如火如荼地进行着,趣味小游戏吸引了师生广泛参与。快乐投壶游戏,手随眼动,师生们向着目标精准投出软箭;开心印手掌,同学们用彩色笔把自己的手掌描绘下来,留下属于自己的独特印记;另有我院女工部加盟,举办旗袍秀、汉服秀表演,同时老师也身着汉服助力,其灵动飘逸的造型展现了东方神韵。赢得胜利的同学最后也获得了精美礼品。城市建设学院的活动充分展现了“告别烦恼,好柿发生”的主题。

此次“告别烦恼,好柿发生”主题心理嘉年华活动,不仅丰富了校园文化生活,陶冶学生的思想情操,增强学生自我认识和自我调节能力,进而释放压力,减轻学生在校负担,培育了学生健康心态,促进学生全面协调发展,同时也加强了师生之间的交流,营造了和谐友爱的校园氛围。