城市建设学院参加“向阳携行,绽放青春”——菏泽学院2024年心理情景剧初赛

发布时间:2024-04-26文章来源: 浏览次数:

为了进一步做好大学生心理健康教育工作,提升学生的心理健康水平,4月24日,菏泽学院心理健康教育中心于体育馆报告厅举办“向阳携行,绽放青春”——菏泽学院2024年心理情景剧初赛,城市建设学院代表队参加此次演出。

心理剧,作为一种独特的艺术形式,它通过角色扮演、情景对话等方式,展现了人物的内心世界和社会关系的微妙变化。城市建设学院参赛选手表演剧目为《深渊》。以被霸凌者视角展现事件全过程,讲述了主人公被霸凌的经过,正义的同学在背后默默守护她,霸凌者得到了惩罚,选手们通过精湛的演技和真实的情感表达,将角色内心的挣扎和成长展现得淋漓尽致。观众们仿佛置身于剧中,与角色一同经历情感的起伏和变化。同学们通过心理剧的形式,告诉我们校园霸凌并不可怕,总会有善良、正义的同学帮助你,我们也要通过正当手段保护自己,拒绝校园欺凌。

此次心理剧活动大赛通过心理情景剧的表演再现大学日常生活中常见的心理冲突,帮助同学们感悟生活,学习心理调适方法,主动关注自我的心理健康,不断提高自身的心理健康水平,传递在校大学生正能量。