城市建设学院开展阳光心理大课堂活动

发布时间:2023-11-12文章来源: 浏览次数:

为帮助同学们了解心理知识,提升身心素质,引导大家正确认识自我、悦纳自我、超越自我,11月9日,城市建设学院于9号楼412室开展“克服自卑,悦纳自我”阳光心理大课堂活动,2023级全体心理委员及舍长参加此次活动,心理健康联合会王心如为主讲人。

本次活动由“认识自卑”、“克服自卑”、“何为悦纳自我”、“做不被定义的自己”四个部分组成。活动伊始,王心如从“什么是自卑”、“产生自卑的原因”两方面展开讲述,并邀请同学们积极发言阐述自己关于自卑的看法,通过结合现实案例,对不同情况进行个性化分析。随后,主讲人通过做游戏的方式,与同学们分享克服自卑的方法,帮助同学们正确建立自己的价值评判体系。身为新青年,我们应自信自强自立,焕发新时代活力,拒绝自我“内耗”,接纳真实的自己,保持心胸开阔,多一点行动力,重要资源投入重要任务,提高自我价值,掌握情绪开关。活动接近尾声,在舒缓的音乐中,王心如传授给同学们一些悦纳自我的方法,同时对心理咨询室进行介绍,为同学们开展心理预约,提供“心理树洞”等交流平台为同学们进行心理疏导。

本次活动的顺利开展,促进了同学们身心健康的发展,加深了大家对个人价值的理解,同时也营造了积极向上的心理健康氛围,有利于我院心理健康教育工作的建设与发展。