城市建设学院参加我校大学生心理健康教育中心“从’心’开始,温暖同行”新生参观活动

发布时间:2023-10-14文章来源: 浏览次数:

为帮助同学们了解我校心理健康教育中心,宣传普及大学生心理健康知识,提高同学们的心理健康水平和互助能力,10月12日至13日,城市建设学院组织2023级全体同学分批次参加我校心理健康教育中心举办的“从’心’开始,温暖同行”新生参观活动。

在心理健康联合会成立的参观讲解团的引导下,同学们进行有序的参观活动,沉浸式体验各种心理设备。在参观过程中,讲解员为大家介绍了心理健康教育中心的基本情况,尤其对心理预约流程进行重点讲述。随后,同学们先后对个体心理咨询室、音乐放松室、沙盘绘画室、情绪宣泄室等功能室进行了参观。参观过程中,同学们认真聆听各项心理设备的使用方法和作用,在积极体验沙盘游戏、音乐放松椅、击打设备、宣泄器材等心理设备的同时,更深入了解了心理健康知识。

本次参观活动在帮助同学们了解心理健康教育中心的同时,进一步使大家明白心理健康的重要性,有利于同学们正确认识心理咨询,增强心理健康意识,共同营造和谐有爱的校园文化氛围。