关怀入寝,以心暖新——城市建设学院走访新生宿舍

发布时间:2024-09-08文章来源: 浏览次数:

为深入了解学院新生开学初的思想状态与适应情况,帮助新生尽快融入大学生活,营造温馨的宿舍环境,9月7日傍晚,城市建设学院党委副书记佀君淑带领新生班主任及辅导员深入新生寝室进行走访,看望新生。

走访中,学院领导、老师与新生们亲切交流,仔细询问了他们在初入大学校园后的感受,了解他们在生活、学习等各方面的适应情况。对于新生们提出的疑问与困惑,领导和老师们耐心解答,鼓励大家勇敢面对新环境,积极投入到即将开始的丰富多彩的大学生活中。学院领导还特别关心新生的心理状态,鼓励他们在遇到困难时要积极寻求帮助,与同学们一起互助成长。同时,还对同学们提出殷切期望,激励他们要坚定理想信念,树立学习目标,争做品学兼优之人,以良好的精神面貌融入大学生活。

此次走访新生宿舍活动,拉近了学院与新生之间的距离,让归属感和幸福感沁入每一位新生的心房。不仅让新生们感受到了学院领导和老师们的关怀与温暖,也为他们适应新环境、迎接新挑战注入了信心和动力。新生们纷纷表示,会积极适应大学生活,珍惜大学时光,不断提升自己。在学院领导和老师们的关心与引导下,新生们定能更好地开启精彩的大学新篇章,书写出属于自己的灿烂未来。