城市建设学院举行“清冉金秋,挥洒汗水”拔河比赛

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数:

“聚阳才能生焰,拢指方能成拳”。为丰富同学们的课余文化活动,培养同学们的团队精神,增强各院凝聚力,营造积极向上、团结协作的校园氛围。11月18日,城市建设学院于M楼前开展“清冉金秋,挥洒汗水”拔河比赛,各院代表队伍积极参加比赛。

一根绳,凝聚青春力量;一股劲,激扬斗志豪情。比赛即将开始,由各队代表抽签抽取出场顺序,随后,裁判员和运动员各就位。友谊第一,比赛第二,随着口哨声的响起,比赛的双方鼓足力气,紧咬牙关。参赛队员们铆足干劲,使出浑身解数,双手紧紧地抓住长绳,男生们重心后移,双脚蹬地,女生们也巾帼不让须眉,纷纷使出“洪荒之力”,对战对方,充分诠释了“技”与“力”较量之美,拔出了“力拔山兮气盖世”的气势。心往一处想,劲往一处使,红色标线在两队间来回移动,同学们纷纷为自己队伍呐喊助威,“一二!加油!一二!加油……”的呐喊助威声响彻整个校园,整个赛场气氛紧张而热烈,把比赛推向了一个又一个高潮!力拔绳兮气盖世,聚力尽展凌云志,在欢笑声中,拔河比赛圆满结束。

此次拔河比赛给各院提供了一个展示团队风采的舞台,不仅增强了各院间的凝聚力,更让同学们领略了体育运动的魅力。有健康之身体,始有健康之精神,方有健康之生活。拔河比赛虽止,但同学们于拔河比赛中学习到的团结奋斗精神也将助力同学们奋楫逐浪,扶摇直上!