城市建设学院开展 “习近平总书记五四青年节寄语”学习活动

发布时间:2024-05-08文章来源: 浏览次数:

5月8日,城市建设学院于7号楼215室组织开展了“牢记嘱托 建功立业 挺膺担当”――习近平总书记五四青年节寄语学习活动,城市建设学院团委书记陈伟出席本次活动,城市建设学院学生干部及全体入团积极分子共同参加本次活动。

活动伊始,陈伟老师结合自己的求学历程和多年从事团学工作的经历,跟同学们交流了学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神体会。她认为,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年和青年工作一以贯之的重视关怀。广大青年要笃信笃行党的创新理论,在深化内化转化上持续用力,在学思用贯通、知信行统一上持续下功夫,她号召同学们作为新时代青年要胸怀理想、勇担重任、敢于创新,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,找准自我位置,勇做走在时代前头的奋进者、开拓者、奉献者。

随后,学生干部、团员代表分别作学习感悟。大家纷纷表示,习近平总书记对广大青年的节日祝贺和诚挚问候饱含深情,令人倍感温暖。作为学生骨干,大家将牢记总书记的殷切嘱托,锐意进取,顽强拼搏,为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图团结奋斗、建功立业。

学生会主席—孙玉洁

五四青年节到来之际,全国青年收到了来自习总书记的节日祝贺和诚挚问候。习总书记的寄语令我倍感振奋,深受鼓舞。

青春向党,青年向上。作为新时代青年,作为一名在校大学生干部,理应在专业学习、科技创新、团队协作、公益服务等各领域各方面勇当排头兵,展现出新青年自信自强、刚健有为的精神风貌。寄语中的殷切期望,让我感到肩上的责任重大,在今后的新时代征程上,更要立足本职工作,加强理论学习,重视社会实践,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。志存高远、脚踏实地,在广袤大地挥洒青春汗水,为祖国现代化建设贡献一份青春力量。

2021级建筑学团支书—房胥人

在学习习近平总书记五四青年寄语后,我深感作为新时代青年的责任和使命。习近平总书记的寄语强调了青年一代的担当和作为,这让我们更加清晰地认识到,我们不仅是国家的未来和希望,更是民族复兴的中坚力量。我们要注重自身品德修养和文化素质的提升,做到言行一致、表里如一,成为德才兼备的优秀人才。同时我们要有远大的志向和抱负,积极投身于国家建设和社会发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2022级人文地理与城乡规划团支书—刘小琳

在五四青年节到来之际,习近平主席发表了重要讲话,对我们这一代青年人寄予了殷切期望。作为一名青年,我深感荣幸,也深受鼓舞。习近平主席的寄语不仅是对广大青年朋友的鼓励和鞭策,更是对青年一代的深切关怀和期望。在这个特殊的历史节点上,我们青年人应该牢记使命,勇担重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。作为新时代青年我们应该成为有理想、有道德、有文化、有纪律的全面发展之人。面对新时代的挑战,青年们要坚定理想信念,勇于担当责任,不断提升自我修养,以实际行动为国家和社会的发展贡献力量。

2023级城乡规划一班团支书—夏子馨

习近平总书记对新时代青年的寄语让我备受鼓舞。习近平总书记强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。时代总是把历史责任赋予青年,我们肩负着历史赋予的重大使命和责任。新时代的中国青年,生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,我们要坚定信仰、勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我们也要保持积极向上的精神状态,勇于担当、敢于创新,不断提高自身素质和能力水平,为国家和人民做出更大的贡献。

2024年上半年入团积极分子—高昊

习近平总书记对青年的寄语,如同远航的灯塔,为我们广大青年指引着奋斗方向,让我心潮澎湃,倍感温暖。作为青年,我们肩负着服务国家建设的重任,也面临着新的机遇和挑战。我会紧跟时代步伐,带着坚定的信仰,做一颗种子,向下扎根,向上成长,勤奋学习,提高自己。青年是国家的未来,作为当代大学生,我们要努力学习,不断提高自己的综合素质和能力,为国家的发展做出贡献。克服前进道路上的各种困难,把家国情怀融入到自己的青春和人生理想中,与时代同进步共奋斗,肩负起新时代赋予我们的使命任务,为党和人民的事业不懈奋斗。