发布时间:2024-05-11文章来源: 浏览次数:

为积极响应“百万大学生进社区”的号召,给社区老人带去温暖和关爱,提高同学们的社会责任感,培养大家的奉献精神。5月10日,城市建设学院开展“不啻微芒,造炬成阳”大学生进社区志愿服务活动,城市建设学院团委书记陈伟携手辅导员汤洪震带领我院志愿者队伍前往刘庄新村开展志愿服务活动,发挥青春力量。

经过与社区工作人员对接,在了解了社区老年人的基本情况、明确了具体分工及任务之后,志愿者们兵分两路在陈伟、汤洪震和社区工作人员的带领下对社区老年人进行走访慰问。志愿者们践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入老年人家中,倾听老人们的心声,与他们亲切交流,让老人们在孤独中感受到了来自社会的温暖和关怀。与此同时,志愿者们拿起扫帚、拖把等清扫工具,手持抹布,对老人们的居住环境进行大扫除,大家个个干得热火朝天,那一抹抹鲜艳的红色,成了一道靓丽的风景线。每一位志愿者都热情高涨,积极发扬志愿服务精神,不怕脏、不怕累,清理了房屋周围杂草、地面杂物等各种环境卫生问题,以实际行动践行了志愿服务的崇高精神,同时也展现了新时代青年的风采和担当。

关爱老人,我们在行动。此次志愿服务活动为青年学生与老年群体的深入接触提供了机会,增强了青年学生的社会责任感,提升了同学们的实践能力和为人民服务的意识,营造了尊老、爱老、敬老的和谐氛围。下一步,我院将常态化进行此类社区志愿服务活动,打造志愿服务品牌,开展更为广泛的社区服务,切实帮助老年人解决困难,为社会贡献力量,共同营造和谐社区和美好社会。