城市建设学院召开“党纪在我心,清廉伴我行”主题党日活动

发布时间:2024-04-25文章来源: 浏览次数:

清正廉洁润初心,公正无私铸党魂。为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,4月24日,城市建设学院于9号楼502室开展了以学习《条例》为主题的“党纪在我心,清廉伴我行”主题党日活动,城市建设学院学生第一党支部书记陈伟、第二党支部书记汤洪震和学生支部全体党员共同参加。

本次主题党日活动围绕“学纪法,观案例,谈感想”中心思想展开。会议伊始,由陈伟向大家阐释了认真学习《条例》的重要性,组织全体党员要认真学习,筑牢底线意识,绷紧纪律之弦,做到明底线、知敬畏、存戒惧。紧接着,由汤洪震带领大家逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》并结合时事举例说明,推动《条例》入脑入心,让同学们做到学纪、知纪、明纪、守纪。随后,全体党员共同观看反面案例警示片,通过办案人员以案释法,深入剖析违法违纪人员走向贪腐深渊的心路历程,吸取教训,真正做到以案为戒、警钟长鸣,进一步强化党性原则和使命担当。最后,汤洪震带领全体党员重温入党誓词,唤醒了全体党员内心深处对党的承诺,强化了全体党员的责任意识,坚定了为党的事业奋斗终生的决心。宣誓后,各位党员围绕本次活动主题,立足本职岗位,谈入党初心、树理想信念、忆使命担当,活动在激烈的讨论中落下帷幕。

本次主题党日活动的召开,营造了“学纪法、知敬畏、守底线”的浓厚氛围,筑牢了思想防线,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,提醒党员干部要时刻保持清醒头脑,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。