城市建设学院举办“学习贯彻山东省第十二次党代会”主题周四论坛

发布时间:2022-10-11文章来源: 浏览次数:

为深入学习了解党代会背景,贯彻党代会精神。922日,城市建设学院2021级城乡规划专业于7号楼214教室举办“学习贯彻山东省第十二次党代会”主题论坛活动,2021级城乡规划班级全体同学参加,团支书张萌主持。

此次活动以观看学习相关ppt,同学积极讨论,观看相关影片等形式开展。主持人介绍了学习贯彻山东省第十二次党代会的背景及其意义,张萌讲到第十二次党代会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,实事求是总结过去五年工作。充分认识“走在前、开新局”是我们奋进新时代、走好新征程的战略指引和实践要求。青年学生要深入理解山东省第十二次党代会的精神实质、丰富内涵和实践要求,脚踏实地的为“美丽山东建设行动”贡献出一份力量。随后,同学们围绕“作为新时代大学生应该如何在大学生生活实现党建新要求”展开讨论。

最后,同学们发表了自己的感悟,纷纷表示青年大学生要把学习领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和山东省第十二次党代会精神,与个人成长成才、知校爱校荣校结合起来,强信念、立志向、增信心、长才干,把握时代机遇,珍惜青春韶华,勤奋学习、锐意进取、苦练本领,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。