城市建设学院举办入党积极分子培训

发布时间:2022-10-11文章来源: 浏览次数:

为提高入党积极分子的思想水平和道德素养,积极慎重做好新党员的发展工作。924日,城市建设学院于九号楼412室举行第31期入党积极分子培训。本次培训由城市建设学院院长卜万奎主讲,学生第一党支部书记陈伟以及第31期入党积极分子参加。

培训伊始,卜万奎向入党积极分子介绍此次培训的目的和意义,带领大家深入学习了如何成为一名合格的大学生党员。随后,卜万奎以新时代党的建设总要求为切入点,强调正确的入党动机是拥护党的领导、坚持履行党员义务。此外还对世界面临的百年未有之大变局进行全面分析,面对复杂形势和艰巨任务,我们要在危机中育先机、于变局中开新局,干部特别是年轻干部要提高工作能力、调查研究能力、科学决策能力、抓落实能力,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、打破难题。最后,卜万奎强调:大家要不断加强学习,勇于自我创新,积极参加校、院、班的各项活动并起到表率作用,早日争取做一名合格的大学生党员,为学院建设发展贡献自己的一份力量。

此次培训,让入党积极分子对党的思想、性质、宗旨、纪律有了更深刻的认识,有利于入党积极分子增强理论武装头脑指导实践的自觉性,更加坚定理想信念、端正入党动机。