城市建设学院开展“勿忘国耻当自强,党旗飘飘永相传”线上主题党日活动

发布时间:2022-10-08文章来源: 浏览次数:

在党的二十大召开之际,为了进一步弘扬爱国主义精神,激发学生振兴中华的责任感和使命感,9月18日,城市建设学院开展了“勿忘国耻当自强,党旗飘飘永相传”线上主题党日活动,城市建设学院学生第一、第二党支部全体党员以及2022级新生团员参加此次会议。

会上,城市建设学院全体党员及2022级大一新生团员聚集云端,共同重温历史,深入了解“九一八事变”的经过,回顾了革命先烈艰苦卓绝的抗战历程。陈伟讲道:“九一八事变”是日本帝国主义长期以来推行对华侵略扩张政策的必然的结果,也是企图把中国变为其独占的殖民地而采取的重要步骤。它同时标志着世界反法西斯战争的开始。我们通过这段历史,要居安思危,大力弘扬爱国主义精神,广泛进行爱党、爱国、爱社会主义思想政治教育,希望在座各位能铭记历史,勿忘国耻,牢记党员初心使命,做新时代合格共产党员。随后优秀党员代表纪铭为新生团员开展新生团员第一课,为同学们详细讲解入党申请流程,希望在场的团员能积极向党组织靠拢。

不忘历史烽烟起,心中长鸣警钟声。此次主题党日活动进一步激发了师生的爱国主义情怀,增强了民族责任感。相信我们一定能够继承中华民族敢于担负责任的勇气,让爱国精神永续传承,在中华民族伟大复兴的征程中,不负韶华,不负时代!