菏泽学院城市建设学院与商学院联合走进 菏泽仁信养老院开展志愿服务活动

发布时间:2024-10-13文章来源: 浏览次数:

为增强养老院老人们的安全意识和生活质量,10月10日,菏泽学院城市建设学院与商学院的师生们共同走进菏泽仁信养老院,开展志愿活动,用实际行动为老人们送去关爱和温暖。

活动当天,志愿者们首先为老人们进行了防震减灾安全讲座,专业的讲解让老人们了解了当地震等自然灾害发生时应如何正确应对,增强了他们的自我保护能力。接着,志愿者们又以详细的案例分析,为老人们普及防范金融诈骗知识,介绍识别虚假理财、电话诈骗等内容,助力老人守护财产安全。此外,智慧生活指导科普也意义非凡,它使老人们感受到了科技带来的便利,为他们打开了一扇通往现代生活的新窗户。活动现场,老人们积极与志愿者们互动交流,他们对志愿者们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,脸上洋溢着幸福的笑容。随后,志愿者们积极行动,为老人打扫宿舍卫生和公共活动区域,认真清理每个角落,为老人们营造一个整洁、舒适的生活环境。

菏泽学院城市建设学院与商学院的此次联合行动,不仅为养老院的老人们送去了温暖和关爱,也展现了当代大学生的社会责任感和奉献精神。相信在今后的日子里,会有更多的人加入到关爱老人的行列中来,共同为构建和谐社会贡献力量。