城市建设学院开展“汲取智慧,探路未来”学长学姐经验交流会

发布时间:2024-09-28文章来源: 浏览次数:

2024 年 9 月 26 日,一场精彩纷呈的学长学姐交流会在9412教室成功举办。本次交流会旨在为新同学提供宝贵的经验分享和学习交流的机会,帮助他们更好地适应大学生活。

首先,李佳慧学姐加入了排球队,并在其中担任重要职务。她讲述了自己在排球队中的成长经历,分享了如何平衡学习与社团活动的经验。她认为,社团活动不仅可以丰富大学生活,还能锻炼自己的组织能力、沟通能力和团队协作能力。佳慧的分享让同学们对社团生活充满了期待。

李静然学姐在学习上取得优异的成绩,并且具备丰富的社会实践经验。在交流会上,静然学姐分享了自己的学习方法。她强调了制定合理学习计划的重要性,建议学弟学妹们要根据课程难度和时间安排,合理分配学习任务。同时,她还鼓励大家积极参加各种学科竞赛和社会实践活动拓宽自己的视野。静然学姐的话语激励着在场的每一位同学。

王静学姐是专升本上岸的典范。她回顾了自己专升本的奋斗历程,从决定专升本的那一刻起,她便制定了详细的学习计划,一步一个脚印地朝着目标前进。在备考过程中,她遇到了许多困难和挫折,但她始终没有放弃,凭借着顽强的毅力和坚定的信念,最终成功上岸。她的故事激励着在场的每一位同学,让大家明白只要有梦想并为之努力奋斗,就一定能够实现自己的目标。

在学姐们精彩的分享之后,学生会主席孙玉洁学姐进行了总结发言。主席对三位学姐的分享表示感谢,并对同学们提出了殷切的期望。她强调,学长学姐们的经验是宝贵的财富,希望同学们能够认真学习、积极借鉴。同时,他鼓励同学们要勇于尝试、敢于创新,在大学这个充满机遇和挑战的舞台上,充分发挥自己的潜力,实现自己的人生价值。

本次学长学姐交流会在热烈的掌声中圆满结束。通过这次交流活动,同学们不仅收获了宝贵的经验和建议,还感受到了学长学姐们的关爱和支持。相信在学长学姐们的榜样引领下,同学们将更加坚定地迈向自己的大学生活,为自己的未来努力奋斗。