城市建设学院召开就业工作推进会

发布时间:2023-05-07文章来源: 浏览次数:

为进一步推动2023届毕业生就业工作,落实学校相关工作安排,促进毕业生工作平稳有序开展。2023年4月27日下午,城市建设学院在w楼221召开就业工作推进会,学工办主任陈伟,辅导员刘兴飞、汤洪震及各班班主任出席会议。

辅导员刘兴飞首先对当前各专业的就业情况进行了汇报与分析,对2023届毕业生面临的就业形势进行了详细讲解,表示对应届大学生的就业工作必须落实到位,并对西部计划、三支一扶、考研、考公等就业方向向各位班主任进行传达与详细讲解,各班班主任应积极推动毕业生的就业保障措施的实行,学院将继续提高政治站位,强化责任担当,把握关键环节,完善全员思想动员、全程教育引领、全方位政策保障的大学生就业工作。坚持落实学校就业专题促进会精神和要求,稳步推进就业工作;做好城市建设学院的就业宣传活动,进一步拓展就业渠道;做好毕业生就业安全教育,增强安全防范意识。

在会上,汤洪震老师结合国家战略需要、国家及地方性大学毕业生入伍优势等方面对征兵工作进行了介绍;详细介绍高校大学生入伍优待政策、经济补偿、退役后可以享受的待遇等多个方面的政策,特别讲解了大学生入伍的优势和对其成长带来的好处。号召各班班主任应积极宣传大学生入伍政策,让更多的学生带着青春梦想,树立起携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志,主动将就业压力及时转化为应征入伍动力,形成在部队建功、高质量就业和强国强军的多赢局面。

此次会议的召开,为毕业生就业指明了方向和道路,全面落实了国家对毕业生就业指导的方针和政策,将促进学院毕业生就业工作迈上新的台阶。