城市建设学院开展访企拓岗促就业专项行动(六)

发布时间:2023-05-18文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和省人力资源社会保障厅、省教育厅和省残联《山东省“百校万企”高校书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》的文件要求。2023年5月17日,菏泽学院城市建设学院书记郑作华、系主任刘玉芝、校就业办张亚娟、教师刘本城和辅导员刘兴飞一行人到访菏泽市巨野县青龙山景区山东景汇文化旅游发展有限公司。

巨野县文化和旅游局副局长杨继东对到访的一行人表示热烈欢迎。郑作华介绍此行目的旨在深化合作交流、供需对接,为毕业生挖掘更多岗位资源。刘玉芝介绍了城市建设学院2023届毕业生情况、学院科研情况以及近年来形成的学科建设成果,表示双方要进一步深化校企合作的广度和深度,从科研、人才培养等多方面实现全面合作。菏泽市巨野县青龙山景区山东景汇文化旅游发展有限公司党支部书记副总李延田感谢菏泽学院为社会培养了大量的人才,公司的基本状况。双方领导一致认为在今后的工作中需要进一步加深合作,建立人才共享机制,加强科研、技术、人才交流,在共同处理实际问题中寻求更多合作可能。本次走访进一步加深了与山东景汇文化旅游发展有限公司的亲密联系,双方均表示要持续加深合作交流,实现互惠共赢。

本次访企拓岗促就业专项行动收获颇丰,不仅为毕业生挖掘出多个优质就业岗位,更加强了与企业间的深度交流合作。城市建设学院将陆续展开走访行动,以线上线下相结合的方式,把访企拓岗促就业专项行动深入落实到各个层面,不断为毕业生搭建就业新渠道,拓展就业新空间,将以“访企拓岗促就业行动”为契机,持续拓宽延伸与企业的深度合作,把专项行动走深走实,促进学院毕业生更充分、更高质量就业。