城市建设学院学生实验守则

发布时间:2023-03-06文章来源: 浏览次数:

一、 上实验课前,学生应做好实验预习。着重领会实验目的、要求、掌握实验原理、步骤和方法。如综合设计性实验在实验前,要按要求写出实验方案。

二、 上实验课前,学生要服从实验室工作人员的指导,遵守各项规章制度。

三、 严格遵守仪器设备的操作规程,独立思考,细心观察及如实记录,对实验现象和数据进行分析处理。

四、 鼓励学生自行设计实验,实施前须经实验指导人员的同意方可进行。

五、 对实验室的公共财务要爱护,厉行节约,不准损坏和带出实验室,违者要追究责任。

六、 实验操作结束后,学生整理好所用的实验器材和填写仪器使用记录,经实验指导人员签字或方可离开实验室,并独立完成实验报告。

城市建设学院

二〇二三年三月