城市建设学院开展“解读二十届三中全会,共筑中国式现代化”主题党日活动

发布时间:2024-09-08文章来源: 浏览次数:

为深入了解学习二十届三中全会的理论内容,理解中国式现代化的内涵、特征和要求,明确在推进中国式现代化过程中各自的责任和担当,9月5日,城市建设学院学生第一、二党支部于9号楼412室开展以“解读二十届三中全会,共筑中国式现代化”为主题的主题党日活动,城市建设学院学生第二党支部书记刘兴飞,辅导员王博、魏圣英以及部分学生党员共同参加。

本次主题党日活动由刘兴飞带领大家解读《二十届三中全会学习材料》。进一步全面深化改革的总目标是继续完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证。必须坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导,保持以党的自我革命引领社会革命的高度自觉,坚持用改革精神管党治党,以钉钉子精神抓好改革落实,把进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量。刘兴飞老师深入解读,与会党员仔细聆听,强化身为党员的责任意识,坚定为党的事业奋斗终生的决心。

本次主题党日活动的开展,深入学习了二十届三中全会精神,参会党员纷纷表示,将在之后的学习生活中,将会议精神转化为实际行动,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族的伟大复兴而努力奋斗!