城市建设学院召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2023-09-15文章来源: 浏览次数:

9月13日上午,学院召开党风廉政建设工作专题会议,学院党委委员和各支部书记参加会议,会议由党委书记郑作华主持。

郑作华指出,党政干部要培养廉洁自律意识,诚实守信、清正廉洁。廉洁文化建设是促进教育教学科研事业健康发展的必要条件。通过构建良好的学术道德规范和标准,引导教师坚持真理、尊重知识、虚心求教,实现诚实守信、求真务实的科研精神和工作作风。要通过加强对中华文明中廉洁、节俭、诚实、正义等优良品质的传承和弘扬,可以挖掘出中国文化的传统优势,推动文化自信、民族自信和国家自信。各位党员干部应积极深入地进行廉洁文化学习,不断推动廉洁文化建设的深入发展,在学院形成共同抵制腐败的氛围,提高自身履职能力,做党风廉政的排头兵。

党委副书记、院长卜万奎强调要引导全院师生牢固树立遵纪守法、遵规守矩意识,坚决遏制违纪违法行为发生。

党委书记郑作华强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,压紧压实全面从严治党政治责任,确保各项党风廉政建设工作目标顺利完成。