城市建设学院召开2023级宿舍安全会议

发布时间:2023-11-02文章来源: 浏览次数:

为加强学生宿舍管理,提高学生安全意识,保障大家住宿安全,同时培养同学们良好的生活习惯,创建整洁、文明的生活环境,10月27日,城市建设学院召开2023级线上宿舍安全会议,本次会议由郭志辉同学主持,城市建设学院辅导员李伟及2023级全体舍长共同参加。

此次会议围绕学生宿舍卫生情况及宿舍床帘、床围的利弊问题展开。会议伊始,李伟从近期的学生公寓检查情况入手,指出存在的学生宿舍垃圾堆放问题。她提到,此现象既影响同学们的日常生活,又存在安全隐患,不利于宿舍文化建设,后期将会把学生公寓安全卫生和文明习惯养成纳入学院正常量化管理,同学们一定要维护好宿舍生活环境,养成良好的生活习惯。紧接着,大家围绕宿舍中是否可以继续悬挂床帘、床围的问题展开激烈讨论,同学们从不同的角度出发相继发表了自己的观点。最后,李伟从宿舍可燃物、宿舍团结、心理健康、宿舍安全等方面向大家讲述了宿舍悬挂床帘、床围的利与弊,她强调,床帘、床围的存在虽然在一定程度上带给大家便利和舒适,但容易引发安全问题且不利于宿舍交流,我们要放弃个人小空间,建设集体大环境。

此次宿舍安全会议的顺利召开,有利于增强同学们的宿舍安全意识,提高大家改善宿舍环境的积极性,同时有助于促进师生间的交流,为构建平安、和谐校园打下了更加坚实的基础。