城市建设学院举办2021级专升本师生座谈会

发布时间:2023-06-15文章来源: 浏览次数:

为进一步加强学风建设,帮助2021级建筑工程技术专业、城乡规划专业同学解决在专升本学习、生活上遇到的问题,城市建设学院于6月12日在W楼221室举办2021级专升本师生座谈会。城市建设学院党委书记郑作华、院长卜万奎、党委副书记刁永鸽、院长助理王青元、辅导员李伟、教师代表及学生代表参加此次座谈会,座谈会由党委副书记刁永鸽主持。

会议伊始,郑作华对当前专升本形势进行分析,明确此次座谈会的目的和意义,并鼓励同学们大胆说出自己在学习生活中遇到的问题。随后,学生代表依次提出了在学习、生活过程中遇到的问题,如赵阳同学提出专升本培训机构收费高,学校是否能根据专升本的课程开设素质课;曹桂新同学提出的:当兵入伍同期毕业,大三上学期所修课程未修,是否还需要再次修满这些课程才能报考免试升本;学生自主学习的场地场所难找,甚至不够用的情况等问题。老师们对同学们提出的问题逐一进行解答,消除了同学们的困惑,座谈会现场气氛融洽。 教师代表们分享了自己多年的学习经验,提出了许多好的学习方法,如何培养良好的学习习惯,与会老师给出了良好的意见和建议。最后卜万奎要求同学们要有长远目标,要有具体学习计划,要注重自学,充分利用时间,提高学习效率。

本次座谈会通过面对面的交流,进一步了解了学生的所需所愿,增强了师生之间的感情,同时对学生管理工作的优化提升也有着积极的推动作用。