城市建设学院举办考研经验宣讲会

发布时间:2023-04-27文章来源: 浏览次数:

为增进大家对考研内容的了解,增强同学们的学习信心,4月14日,城市建设学院于W221室举办考研经验分享会。城市建设学院党委副书记刁永鸽、学生工作办公室主任陈伟、系主任周铭、辅导员刘兴飞出席本次活动,两名成功考上天津大学的18级建筑学专业毕业生代表与部分建筑学专业学生参加本次活动。

本次分享会中,毕业生代表按照考研科目依次分享自己的复习时间规划和参考资料选择,并为大家详细讲述自己在复习过程中遭遇的挫折及克服方法;同时强调考研要将目光放得长远,在时间允许的情况下要勇于向更高的平台发起冲击。随后进入交流讨论环节,同学们踊跃发言,向学生代表提出自己的问题。学生代表耐心解答相关问题,为同学们传授了宝贵经验,帮助同学们科学备考,一战上岸!

本次考研经验分享会使大家对考研过程有了更加全面了解,为立志考研的同学指引了方向,对同学们认真备考、科学应考起到积极的引导作用。作为我院第一届建筑学专业毕业生能够双双考上天津大学意义非凡,不仅是对我院建筑学专业教学质量的认可,更是打消了大家对建筑学本科四年在考研中不利的顾虑。研途漫漫,愿我院考研学子砥砺前行,奋勇拼搏,在考研的赛道上跑出更好成绩!