城市建设学院召开新生成长座谈会

发布时间:2022-10-25文章来源: 浏览次数:

为了减缓新生入学焦虑,解决新生在实际学习生活中的困惑,营造良好的校园氛围。1020日,城市建设学院于九号楼414室召开新生成长座谈会。城市建设学院2021级优秀班干部、学生会优秀骨干及2022级土木工程、建筑学、人文地理与城乡规划专业新生参加本次活动。

活动伊始,李嘉松带领同学们就“如何在大学里实现自己的奋斗目标”这一问题展开讨论。刘宇超围绕课程安排、自主学习、学余时间这三个方面进行分享,建议大家要充分利用图书馆,合理利用电脑,制定规律的学习计划。高晨从个人学习经历出发,详细讲解了自身的学习方法,从新生们最关心的几门学科入手,分析了平时应有的学习态度,同时融入自身的切实体验,给同学们勾画了一个清晰的学习框架,让新生们受益匪浅。随后,王静就宿舍内务、宿舍安全、宿舍关系和宿舍文化活动这四个方面做出讲解,介绍了关于宿舍卫生检查的注意事项并告诉同学们要加强宿舍文明建设,提高警惕性和自我保护意识。最后,赵安通进行座谈会总结,为新生提出宝贵建议,勉励同学们要以优秀学长学姐为榜样,做好大学学习生活规划,为自己定下高远目标。

本次活动的顺利举办,给予了同学们更多可借鉴的宝贵经验,有助于同学们明确奋斗目标、提升学习动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。