城市建设学院开展访企拓岗促就业专项行动(二)

发布时间:2023-04-04文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和省人力资源社会保障厅、省教育厅和省残联《山东省“百校万企”高校书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》的文件要求。2023年3月31日,菏泽学院学工处副处长路长胜、城市建设学院党委副书记刁永鸽、建筑系主任周铭和教师陈恒超、刘亮、石磊一行人到访山东公用设计集团。

山东公用设计集团经理张希锋对到访的一行人表示热烈欢迎。路长胜介绍此行目的旨在深化合作交流、供需对接,为毕业生挖掘更多岗位资源。刁永鸽对我院各专业师资力量和发展情况进行总体介绍,介绍了学院近几年发展情况,希望校企间多走动,常沟通,加强交流合作,尤其是在人才培养、科研合作等方面能多倾听来自企业的声音,更好地满足企业需求,共同开创校企合作新局面,实现学生、学校、企业“三方共赢”。张希锋感谢菏泽学院为社会培养了大量的人才,然后介绍公司发展状况,公司经营范围主要包括许可项目、建设工程设计、建设工程监理、建设工程施工、建筑劳务分包、特种设备设计、建设工程勘察等。城市建设学院和山东公用设计集团都处于发展的关键阶段,双方领导一致认为在今后的工作中需要进一步加深合作,建立人才共享机制,加强科研、技术交流,在共同参加比赛等领域寻求更多合作可能。

本次访企拓岗促就业专项行动收获颇丰,不仅为毕业生挖掘出多个优质就业岗位,更加强了与企业间的深度交流合作。访企拓岗一直以来是我院的就业常规工作之一,学院将继续深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,带头做好毕业生就业工作的重要示范作用。带动全员深度参与做好高校毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,又着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。