我院教师参加中国自然资源学会资源大数据分会2024年学术年会

发布时间:2024-08-23文章来源: 浏览次数:

2024年8月16至17日,我院高涛院长、李爱敏和李敏老师赴聊城参加中国自然资源学会资源大数据分会2024年学术年会,来自自然资源部信息中心、中国科学院地理与资源科学研究所、中国科学院空天信息创新研究院、中国地质大学(北京)、武汉大学、中南大学、中国地质调查局综合调查指挥中心、北京师范大学、南京师范大学、华中师范大学、山东师范大学、山东科技大学、山东建筑大学、广州大学、江西财经大学、青海师范大学、聊城大学和菏泽学院等全国40余所高校和科研院所的专家学者和企业界代表150余人参加了此次学术年会。

参会人员合影

高涛院长、李敏老师分别以《Study on the physical causes of extreme precipitation events over the middle reaches of the Yellow River basin using machine learning》和《干雪密度SAR反演研究》为题作了学术报告,和参会专家学者共同探讨了有关自然资源学智能化管理与监测的学术问题。

高涛院长作学术报告

李敏老师作学术报告

此次学术年会是由中国自然资源学会资源大数据分会主办,聊城大学承办的重要区域学术活动。学术年会的成功举办,加强了资源大数据研究领域的学术交流与合作,为推动中国自然资源持续利用、新质生产力与高质量发展提供了新思路与新方向。