建筑工程技术专业简介

发布时间:2023-07-06文章来源: 浏览次数:

建筑工程技术专业属于土木建筑类。本专业培养适应社会主义现代化建设需要,德智体美劳全面发展的,掌握数学、力学、建筑材料、建筑结构、建筑施工、工程项目管理等方面知识,具备工程项目勘察、设计、施工、管理等基本能力,以及良好的实践能力、创新能力、就业能力和创业能力,能在建筑施工、设计、预算、管理部门,从事建设行业施工员岗位或预算员、质量员、材料员、安全员、资料员、测量员等工作的高素质应用型专门人才。

菏泽学院建筑工程技术专业设立于2013年,2014年开始招生。本专业培养的学生主要就业方向有:

1、工程技术方向

代表职位:施工员、技术员、建筑工程师、结构工程师、BIM工程师、技术经理、项目经理等。

代表行业:建筑施工企业、房地产开发企业、路桥施工企业等。

2、设计、规划及预算方向

代表职位:项目设计师、结构审核、城市规划师、预算员、预算工程师等。

代表行业:工程勘察设计单位、房地产开发企业、交通或市政工程类国家机关职能部门、工程造价咨询机构等。

3、质量监督及工程监理方向

代表职位:监理工程师

代表行业:建筑、路桥监理公司、工程质量检测监督部门。