城市建设学院建立双师型教师培训基地

发布时间:2023-05-22文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实 2020 年全省高等教育高质量发展座谈会、《山东省人民政府办公厅关于推进新时代山东高等教育高质量发展的若干意见》(鲁政办字〔2019〕76号)和《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》(鲁政发〔2020〕3号)精神,促进高等学校分类发展、内涵发展、特色发展,加快推进应用型本科高校建设。2023年5月17日,菏泽学院城市建设学院书记郑作华、系主任刘玉芝、校就业办张亚娟、教师刘本城和辅导员刘兴飞一行人到访巨野县前王庄石头寨。

山东麟州文化旅游发展有限公司负责人申建华、巨野县文旅局党组成员、副局长杨继东参出席了座谈会和挂牌仪式。座谈会上,麟州文旅工作人员周玖江系统的介绍了前王庄景区的历史和发展前景以及未来的规划设计,郑作华书记对前王庄景区的下步发展,提出了自己的建议和意见。郑作华介绍此行目的旨在加强专业建设,组建高水平培训团队,深化校企合作,建立协作机制,充分发挥共同体成员单位在专业领域和培训工作中的特色优势,密切配合,形成合力。刘玉芝介绍了城市建设学院科研情况、师资力量以及近年来形成的学科建设成果,表示双方要进一步深化校企合作的广度和深度,从科研、人才培养等多方面实现全面合作。申建华感谢菏泽学院为社会培养了大量的人才,然后介绍前王庄石头寨的基本状况。双方领导一致认为在今后的工作中需要进一步加深合作,建立人才共享机制,加强科研、技术、人才交流,在共同处理实际问题中寻求更多合作可能。本次走访进一步加深了与前王庄石头寨的亲密联系,双方均表示要持续加深合作交流,实现互惠共赢。

本次走访收获颇丰,不仅建立了双师型教师培训基地,更加强了与企业间的深度交流合作。城市建设学院将陆续展开走访行动,以线上线下相结合的方式,把双师型教师培训基地的建设深入落实到各个层面,进一步做好需求调研和培训规划,创新培训模式,改革课程体系,持续跟踪指导,加强示范引领,打造国培基地品牌。