学生支部上党课——学习习近平新时代新思想

发布时间:2018-11-19文章来源: 浏览次数:

为进一步深刻理解十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,在城建学院党委指导下,城建学院学生党支部于1116日在九号教学楼510教室举办了党课学习活动。党委副书记朱德生,学工办主任、团委书记赵广高,学生党员,入党积极分子和201620172018级学生干部参加此次活动。

朱德生对此次党课学习进行了指导讲话。他强调要重视政治理论、坚定政治立场,要了解时事政治以及国家政治导向,以使理论结合实际。他提出三点要求:一要明确如何做,有方向;二要遵纪守法,有标准;三要具备良好政治素养。

赵广高做了题为《新时代新思想》的党课报告。党课主要讲述了五个方面:一、什么是新时代,二、中国特色社会主义进入新时代的意义,三、为什么做中国特色社会主义道路以及如何做,四、如何认识中国特色社会主义进入新时代,五、提出发展新时代中国特色社会主义的思想与具体要求。他强调大家要提高思想政治水平,把政策要求落脚实处,工作要有主动性、积极性以及纪律性,要求学生党员和学生干部对自己要有更高层次、更高标准的要求。

本次党课学习活动进一步提升了大家对十九大精神和新时代中国特色社会主义思想的理解与认识,使与会者明确政治指引,有了更高的工作积极性和学习主动性。