城市建设学院举办第28入党积极分子培训班

发布时间:2021-03-15文章来源: 浏览次数:

城市建设学院举办第28入党积极分子培训班

3月13日,城市建设学院28入党积极分子培训班开课学院党委副书记刘夏菡、学生党支部书记赵广高等领学28入党积极分子参加培训

该期入党积极分子培训班计划26学时,周期为313日到321日,活动方式包括理论培训、公益实践和参观红色基地。培训主要内容为党史学习、十九大精神和十九届历次全会精神、习近平总书记名言讲话和党的基本知识。

上午赵广高和本期入党积极分子共同学习了中国共产党党史内容从党史发展脉络及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期四个方面开展。从党史学习中,大家深刻理解没有中国共产党就没有新中国、只有中国共产党才能发展中国、中国特色社会主义道路是中国必由之路。学员聚精会神听讲,并在笔记本上及时整理学习内容赵广高强调:“组织发展成员要不断提升政治修养,明确自我定位,加深对党的认识,秉承最终为人民服务的宗旨,在党的指引方向下不断学习、自我成长,提升政治认识、加强政治修养,踏实服务、带动周边,不要辜负党组织的期望和组织发展成员身份。

学党史有利于学史明理学史增信学史崇德学史力行入党积极分子培训班力求保证质量切实助力学员坚定正确理想信念提升对党的基本认识以及优良传统的理解和把握引导学员树立远大理想从思想上真正入党