本站首页 > 正文

城市建设学院在秦皇岛举行地学野外教学实习基地签约及挂牌仪式

发布时间:2024-07-09文章来源: 浏览次数:

2024年7月8日,我院地学野外教学实习基地挂牌仪式在秦皇岛北方柳江地质实习基地举行。我院院长高涛及野外教学团队,与基地负责人陈正权所长共同出席了揭牌签约仪式。

柳江盆地,地层出露完整,岩石类型齐全,构造形态典型,享有国家地质公园的美誉。盆地分布着从太古代到新生代的地质变迁,包含了对追溯地质历史具有重大科研价值的典型层型剖面、生物化石组合带地层剖面、岩性岩相及地质构造剖面,被称为“天然实验室”和“自然博物馆”。

柳江盆地不仅是地学研究的宝库,亦是教育和科研的重要场所,吸引了一代又一代无数的地质学家和高校师生前来考察研究学习。在柳江盆地的熏陶下,使许多地质学家和高校师生不仅掌握了扎实的地质学知识,亦使他们具备了敏锐的观察力和严谨的科学态度,为中国地质事业的发展做出了重要贡献,成为中国地质学界的领军人物。

“读万卷书,行万里路”。挂牌仪式标志着理论与实践相结合的新起点,不仅为师生提供了良好的实践实习平台,亦为培养师生严谨认真的科学研究精神和艰苦奋斗的工作作风奠定了坚实的基础。