城市建设学院与中科卫星合作推介洽谈会成功举办

发布时间:2024-06-27文章来源: 浏览次数:

2024年6月25日,城市建设学院高涛院长带领学院系主任和部分骨干教师赴济南中科卫星科技集团有限公司对接相关合作事宜。

中科卫星科技集团有限公司总经理助理张雷与相关部门负责人同高涛院长带领团队就合作意向进行了深入交流和探讨。张雷表示,中科卫星科技集团有限公司是中国科学院天空信息创新研究院发起设立的新型混合所有制企业,公司致力于天空院科技成果产业转化工作,专注于雷达遥感卫星领域的产业推进,拥有丰富的科技成果和强大的技术团队,可为菏泽学院的校企合作办学、重大科技项目申报和科普基地建设等方面提供相应的技术支持。高涛表示,菏泽学院作为一个学科门类较为齐全的公办大学,可为中科卫星的成果转化和业务发展提供相应的人才资源和信息支持。

最后,双方就校企合作办学、重大科技项目申报和科普基地建设等方面达成合作意向,并签署合作意向书。双方合作意向的达成,进一步加强了学校与社会企业在产、学、研方面的合作与交流,实现了双方资源的共享与双赢,并为进一步推进校企协同育人平台的创建奠定了基础。