城市建设学院召开意识形态工作专题会议

发布时间:2024-10-09文章来源: 浏览次数:

为进一步落实意识形态工作责任,抓细抓实意识形态各项工作,10月8日,城市建设学院于W221室召开意识形态工作专题会议,城市建设学院党委书记李战国,院长高涛,党委副书记佀君淑,副院长王青元,党政办主任张玉敏及学院各党支部书记参加此次会议,会议由李战国同志主持。

会议伊始,参会人员集体学习了习近平文化思想中关于意识形态建设的重要论述和要求,深刻理解了强力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大精神力量的重要意义。随后,佀君淑分别从加强组织领导、用好制度标尺、强化理论学习、加强阵地建设管理、守好舆情管控阵地等方面对2024上半年意识形态工作进行了总结。今年上半年,我院意识形态工作责任制落实到位,意识形态领导工作坚强有力,推动宣传思想工作和意识形态工作保持向上向好发展态势。最后,为进一步做好我院意识形态工作,李战国书记提出了三点要求,一要提高政治站位,扛牢政治责任;二要坚持底线思维,强化风险意识;三要加强阵地管理,营造良好氛围。

在接下来的工作中,我院全体成员将进一步统一思想,明确责任,狠抓落实,结合下半年的重点工作,以严明的纪律落实意识形态工作责任制,蹄疾步稳、有力有序推进“12359”发展战略在我院落地见效,为推动学院各项事业实现高质量发展提供坚强的思想保证、强大的精神动力和有利的文化条件。