城市建设学院召开党员发展工作培训会议

发布时间:2024-09-27文章来源: 浏览次数:

为进一步规范党员发展程序、提高党员发展质量、加强基层党组织建设,9月25日,城市建设学院于W楼221室召开党员发展工作培训会,学院党委书记李战国,学生第一党支部书记陈伟、第二党支部书记刘兴飞,辅导员及各班班主任参加会议。

会议伊始,陈伟老师对组织发展程序进行了详细的解读,指出党组织在发展党员过程中必须严格按照规定的程序进行操作,不能随意简化或省略环节,这体现了党组织对党员发展工作的高度重视和负责态度,也为其他党建工作树立了榜样,强化了党组织整体的规范性。随后,李战国书记从“提高思想认识”、“严格标准条件”、“严明工作程序”、“严守纪律规矩”四个方面提出要求,党员是学院广大师生员工中的骨干分子,加强党员发展和教育管理是学院党的建设的基础性工作,对于提高党员队伍整体素质、培养造就中国特色社会主义事业建设者和接班人具有重大而深远的意义。

通过开展此次培训会,大家对党员的发展流程和材料填写更加熟悉和了解,对程序和细节的把控也更清楚,确保了即将开展的党员发展工作顺利进行,为我院学生党员队伍建设打下良好基础。