城市建设学院参加“宣征兵政策,燃入伍热情”征兵宣讲报告会

发布时间:2024-06-17文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记强军思想,积极响应国家征兵号召,增进同学们对军队的了解,强化青年学生的家国情怀和国防观念,提高大学生的政治觉悟和忧患意识,6月16日,城市建设学院于体育馆报告厅参加“宣征兵政策,燃入伍热情”征兵宣讲报告会,城市建设学院辅导员王博带领城市建设学院学子积极参加。

会议伊始,征兵宣讲人对当前的征兵政策进行了详细解读,包含入伍条件、福利待遇、职业发展等方面内容,使同学们对征兵入伍条件有了清晰的认识。他强调,国家对于大学生士兵的重视日益提高,为大学生士兵提供了广阔的发展空间和良好的待遇保障,并从学费补偿和考研加分等方面向同学们重点介绍了大学生参军享有的各项权益,进一步激发了同学们的参军热情。最后,征兵宣讲人还就参军报名的基本流程进行了详细说明,在网上报名、体检、政审等环节为同学们提供了实用的指导,使同学们受益匪浅。

本次征兵宣讲报告会的成功开展,充分激发了同学们的报国情怀,使大家深刻认识到参军不仅是一份荣耀和责任,更是一次难得的人生历练和技能提升的机会。同时,帮助同学们对大学生应征入伍政策有了更深入的了解,激励大家积极响应国家的号召,为国防事业贡献自己的力量。