本站首页 > 正文

“心系寝室安全,情牵你我安康”城市建设学院开展安全生产月宿舍走访活动

发布时间:2024-06-17文章来源: 浏览次数:

为全面了解毕业生的生活状况,切实加强毕业生离校前的安全教育和管理工作。6月16日下午,城市建设学院开展“心系寝室安全,情牵你我安康”安全生产月宿舍走访活动,城市建设学院辅导员王博对毕业生宿舍进行安全走访,与即将离校的毕业生们亲切交流,传达关心与祝福。

在走访过程中,王博了解了同学们的用电安全意识和个人安全防范措施,强调了正确使用电器的重要性,提醒毕业生们注意防火防盗,确保宿舍安全。同时还向同学们强调了保持宿舍清洁的重要性,特别是在使用空调时,要防止灰尘堆积,防范火灾隐患,随后向大家分发了安全生产月宣传资料,并向大家嘱咐正确的安全防范预防措施。最后,王博鼓励同学们要以积极的心态面对毕业后的挑战,明确未来发展目标,珍惜校园时光,树立正确的就业观念。

通过此次走访宿舍活动,不仅提升了毕业生的安全意识和宿舍安全卫生管理水平,也给予了毕业生们在即将踏入社会之际的关怀和支持,帮助他们做好离校准备。希望毕业生们将安全放在首位,勇敢前行,用心对待每一份初心,为自己的未来搭建起安全稳固的基石,书写精彩人生的新篇章。