本站首页 > 正文

城市建设学院举办“又是一年毕业季,正逢参军报国时”征兵海报绘制大赛

发布时间:2024-06-15文章来源: 浏览次数:

没有稳固的国防,便没有人民的安宁。为积极响应国家“强国强军”的号召,吸引更多有志青年加入到国防建设中来,增强国家安全防卫力量,激发他们对于参军报国的责任感和使命感。6月11日至13日,城市建设学院成功举办了为期三天的征兵海报绘制大赛,城市建设学院学子积极参加。

本次大赛采取了线上收集作品的方式,各年级同学积极参加。参赛同学通过查找与征兵相关的资料,从征兵报名信息、优待政策、就业服务政策等多方面入手,提交的作品色彩鲜明、图文并茂,突出主题,并具有一定的艺术性和观赏性,体现了当代大学生的精神风貌和新时代新青年的想法。评委们对每一份作品进行细致地审阅,从海报的外观设计、内容完整性、条理清晰度、创新性等多个方面进行了严格的筛选,部分优秀海报作品脱颖而出。

此次比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的校园生活,增强了参军报国的责任感和使命感,也让同学们了解了应征入伍对国家的重要意义、对个人成长成才的重要意义以及国家的各项优惠政策,让同学们真切感受到应征入伍在政治上受优待、经济上不吃亏、素养上有提升、发展上有前途,激发了同学们参军报国的使命感。