城市建设学院举办“诚信金盾杯”知识竞赛活动

发布时间:2024-06-12文章来源: 浏览次数:

为深入落实立德树人根本任务,增强学生的诚信意识、征信意识,引导学生为人以诚、不负信任,树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,6月6日至6月11日,城市建设学院举办了“诚信金盾杯”知识竞赛活动。

此次知识竞赛活动,从诚信道德、金融诈骗、电信诈骗以及违法高利贷等多个方面设置了考题,共有选择题、判断题与简答题三种不同题型,吸引了不同年级的学生参与活动。在答题过程中,参赛同学认真思考,争分夺秒,在规定时间内完成每一道题目。活动结束后,根据参赛人员的成绩评出了一二三等奖,并在活动QQ群进行公布。

通过此次知识竞赛活动,进一步普及了预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识,切实增强大学生征信意识、金融安全防范意识,使学生充分认识到诚实守信、理性消费的必要性和重要性,引导学生树立诚实守信的价值观和科学理性的消费观,促进我院资助工作持续、健康发展,进一步提升了资助工作育人成效。