本站首页 > 正文

城市建设学院参加2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛决赛

发布时间:2024-06-02文章来源: 浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,发扬国风旗袍文化内涵,展现大学生良好精神风貌和文化素养,搭建大学生风采展示的艺术平台,5月31日,城市建设学院旗袍队参加了由菏泽学院学生工作处主办,共青团菏泽学院委员会承办,菏泽学院机电工程学院协办的“云裳雅韵——旗袍文化盛典”2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛决赛。

旗袍之美,宛如古典的花,盛开在时光深处,典雅而高贵。本次比赛,城市建设学院旗袍队作为第十一支队伍上场,表演曲目《游园春》。旗袍队成员身着一袭淡雅旗袍,精神饱满,面带微笑,缓缓走向舞台。“盈盈仙步霓虹慕,款款深情蒲扇摇”,佳人手摇团扇,伴随着柔美悠扬的音乐,旗袍队完美演绎了旗袍与中国传统文化的融合,为观众呈现了一场精妙绝伦的旗袍盛宴,赢得了在场观众的阵阵掌声。最终,城市建设学院旗袍队荣获了本次比赛三等奖的佳绩。

一袭旗袍藏古韵,东方魅力耀四方。本次旗袍大赛的开展,不仅秀出旗袍独有的艺术文化魅力,还展示了大学生们积极向上的精神风貌,进一步弘扬了中华优秀传统文化。