城市建设学院参加纪念向雷锋同志学习题词61周年暨雷锋精神主题报告会

发布时间:2024-03-29文章来源: 浏览次数:

六十一载春秋过,雷锋精神暖心窝。当我们再次回望那激情燃烧的岁月,仿佛又回到了毛泽东主席亲笔题词号召全国人民“向雷锋同志学习”的日子。为深入学习和传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒,3月28日,纪念向雷锋同志学习题词61周年暨雷锋精神主题报告会于艺术中心演播厅举行,报告会由辽宁省国防教育宣讲员、雷锋班22任班长吴锡有担任主讲人,学校党委委员、宣传部部长、团委书记赵晓龙,团委全体人员,各二级学院团委书记、学生代表共同参加。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。吴锡有通过播放相关视频向大家讲述了雷锋生前经历的磨难与收获以及雷锋班的事迹,让同学们了解到雷锋精神正在有序传承并不断扩大影响,使同学们明白青春是用来砥砺奋斗,树立远大目标,明确人生理想的;吴锡有强调,作为当代青年的我们,要“做一个喜欢微笑的人”,“做一个心存感恩的人”,“做一个爱党报国的人”。并结合自身经历劝诫同学们世界上有两样东西不能嘲笑:一是出身,二是梦想。人生不设限,成功无边界!

“杨柳春风今夜前,一杯浊酒问青天。”吴锡有勉励每一位青年学子要努力拼搏,为国家和民族做出贡献,我们每一个人都会成为青春的守护者。青年朋友们,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,在两个一百年奋斗目标和中国梦的指引下,让我们接过历史的接力棒,当好红色传人,做好时代新人。

作为新时代大学生,我们更应该以此为契机,深入学习和传承雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。中国有梦,青春无悔,让我们在雷锋精神的引领下,将自己的梦与中国伟大事业紧密联系在一起,成就自己的伟大理想。