城市建设学院参加升旗仪式

发布时间:2024-03-19文章来源: 浏览次数:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,提高同学们的爱国情怀,引导学生以更加饱满的精神面貌投入到学习中,3月18日,菏泽学院于综合楼前举行升旗仪式,城市建设学院辅导员魏圣英带领城建学子参加了本次活动。

迎着初升的朝阳,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着矫健的步伐,以庄严的姿态护卫国旗入场。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的国旗在晨风中冉冉升起,全场师生屏息静气,共同面向国旗行注目礼,表达对祖国无限的热爱和崇高的敬意。在庄严的五星红旗映照下,学生代表夏子馨在国旗下发言,她以满腔热忱呼吁青年学子要深化爱国情怀,磨砺民族复兴之志,践行为国尽责之举。作为新时代青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,以“大我”的追求、“无我”的境界、“忘我”的精神,绘就一幅壮丽的青春画卷。早上6点50分,升旗仪式圆满结束。

“殷殷之情俱系华夏,寸寸丹心皆为家国”。本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了同学们的集体荣誉感和民族自豪感。在未来的学习与生活中,同学们将牢记使命,不忘初心,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。