城市建设学院参加升国旗仪式

发布时间:2023-12-09文章来源: 浏览次数:

为培养我院学子的爱国意识,增强民族自豪感和荣誉感,提高学生政治思想觉悟,引领学生在学习中奋发图强。12月14日,城市建设学院于综合办公楼前广场参加升旗仪式。由菏泽学院国旗护卫队主持进行,2023届全体新生参加。

6点40分,在全体同学的注视下,国旗护卫队迈着整齐豪迈的步伐将国旗护送至升旗台,伴随着气势磅礴的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。全体同学向国旗行注目礼,满怀对祖国的无限热爱与崇高敬意。这一刻令人感受到青年应高举爱国主义的伟大旗帜,把自己的理想同祖国的前途命运紧密联系在一起,用拼搏描绘青春底色。

升旗仪式结束后由城市建设学院学生代表胡梦娇同学进行“沐浴宪法阳光,厚植爱国情怀”主题演讲,她认为新时代青年要用自己的实际行动助力“四个全面”的战略布局。胡梦娇同学的发言深入人心,彻底激起了在场同学们的爱国热情,熏陶了同学们的爱国情怀。

青春逢盛世,奋进正当时。本次升旗仪式,使得我院学子明白了一代又一代的中国青年的使命与担当。每个人都应该时刻铭记国旗的意义,用奋斗谱写青春乐章,用自己的行动为祖国的繁荣发展贡献力量。振兴家国勇担当!