构建和谐美丽宿舍环境——城市建设学院召开2023级全体舍长会议

发布时间:2023-11-29文章来源: 浏览次数:

为进一步加强宿舍环境整洁度,促进宿舍群体团结友爱,形成规范有序的宿舍管理程序,共同构建和谐美丽的宿舍环境。11月24日,城市建设学院于9号楼414室召开2023级全体舍长会议,会议由郭志辉主持,城市建设学院辅导员李伟出席。

会上,郭志辉对近日老师宿舍走访情况进行总结,提出关于插排断电、地面打扫、床铺整洁度等一系列问题的整改意见,并指出舍长在公寓建设中的引领带头作用,作为舍长应当担负起责任,及时处理矛盾、化解问题、积极作为。提高责任意识和安全意识,做好宿舍安全、卫生和管理工作,带领宿舍成员共同营造一个安全、文明、和谐、整洁的宿舍环境。李伟针对目前公寓管理情况提出意见,良好的宿舍环境在带给大家便捷的同时有助于提高同学们的学习效率。随后,对宿舍管理优秀的班级提出表扬。她强调,宿舍卫生反映着宿舍成员之间的关系,宿舍环境影响同学们的身体健康。大家要保障宿舍充足光照,杂物勿堆积,室内勤通风。她指出,舍长应充分关注宿舍成员状态,出现情况第一时间上报,同时舍长做好模范带头作用,带领大家一起学习、进步。针对大家提出的其他宿舍问题,宿管部成员一一解答,给予有效解决措施。

通过此次会议,使大家意识到宿舍文明建设的重要性,进一步明确了舍长的责任和义务,强化了学生对宿舍管理制度的认识,为营造安全、健康、和谐的宿舍环境打下了坚实的基础。