城市建设学院召开“山东省首届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛”动员大会

发布时间:2023-11-24文章来源: 浏览次数:

为充分调动我院学子参加大学生职业规划大赛的积极性,以此为契机充分发掘自身潜力、认识自我,科学合理规划学业与职业发展。11月20日,城市建设学院于9号楼412室开展“山东省首届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛”动员大会。

会上,孙玉洁就本次全国大学生职业规划大赛进行动员讲话,她从当前社会就业形势、大赛起源背景、价值导向等方面对大赛的情况进全面介绍,并针对成长赛道和就业赛道详细讲解了职业生涯规划书的撰写及注意事项,提醒同学们做好赛前准备工作。大赛重点在于培养学生的目标确立,对此,她鼓励同学们将短期就业、长期发展和远期奉献目标统筹考虑,制定科学规划。面对当前的就业形势,在大学阶段做好职业规划、培养就业能力对于大学生的发展尤为重要,参与职业规划大赛正是大学生提升就业能力的重要途径,希望通过这次比赛,能够帮助同学们明确职业方向,为未来发展打下坚实的基础。

本次动员大会的召开,在帮助同学们全面了解赛程赛制、明确备战思路的同时,提高大家参赛的积极性,对提高学生职业规划能力和就业创业素养具有重要作用。